Юрист по наследству или наследственный юрист

Династия — греческое слово. В переносном значении — череда людей, происходящих из одного рода, которые продолжают дела своих родителей, идут по их стопам.

foto-snegirevМог ли подросток, который с детства слышит в семье разговоры о прослушанных в суде делах, вынесенных решениях и их исполнении ; о неординарных, запутанных ситуациях, с которыми обращаются к юристу люди; о том, как помочь человеку в той или иной ситуации, как защитить его права , став взрослым избрать иной род деятельности, иную специальность, и не стать юристом. Да, конечно мог. А если решение этих вопросов вызывают живой интерес у подростка, желание читать «скучные» юридические книжки, находить свои ответы на вопросы? Если это, как говорится, ему «богом дано»? Но не в случае с моим сыном — Виталием Снегиревым.

Впервые склонность к профессии юриста мы с мужем заметили у сына еще в его школьные годы, когда в программе обучения появился предмет «правоведение». В школе классный руководитель сына — Дзюбанова Лилия Федоровна преподавала историю, правоведение и вела факультатив по этим предметам. С этого периода много времени Виталий посвящал изучению права. Часто засыпая с юридической литературой. И это без принуждения, самостоятельно.

На своей первой серьезной олимпиаде по правоведению, проводимой Министерством образования Украины в 1994 году, будучи учеником 9 класса средней школы сын становится победителем, занимает 2 место и получает поздравительное письмо за подписью зам. Министра образования Украины В.П. Гондюл.

И с этого времени участие в олимпиадах и победы на них стали постоянными: первые места в городских и областных олимпиадах, победы на Всеукраинских олимпиадах (дипломы 2 степени за 1994-1996 года).

В нашей семье бережно хранятся его дипломы, почетные грамоты, благодарственные письма от администрации школы, Луганской областной государственной администрации, Министерства образования Украины, вырезки из городской газеты с фотографиями и интервью сына.

Какую профессию избрать, чем заниматься во взрослой жизни сын определил самостоятельно, задолго до окончания школы — быть юристом.

В 1996 году Виталий поступает на юридический факультет Восточноукраинского государственного университета им. В. Даля, а в 2003 году на факультет подготовки профессиональных судей Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого.

Одновременно с обучением Виталий работает государственным исполнителем в г. Луганске

В 2006 году в возрасте 27 лет сына назначают на должность судьи Брянковского городского суда Луганской области. Мы с мужем очень переживали по этому поводу — сыну не так много лет для принятия решений, которые влияют на человеческие судьбы. Но его профессионализм, любовь к делу, которым занимается, победили. В 2009 году. за существенный вклад в укрепление судебной власти, заслуги при осуществлении правосудия, обеспечение защиты прав и свобод граждан он был награжден Почетной грамотой Апелляционного суда Луганской области.

Отметив способности сына Судебная администрация Украины в 2013 году направляет его в Японию для участия в международной программе по развитию криминальной юстиции.

Кроме очень сложной, трудоемкой работы, заботы о семье, детях (их у Виталия четверо) он успевает писать статьи, которые печатают, в частности:

  • в сборнике научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 28 декабря 2012 года «Современные тенденции в образовании и науке» (часть 3; Министерство образования и науки РФ, Тамбов: Издательство ТРОО «Бизнес-Наука-Общество», 2013);
  • в Журнале «Исторические записки: сборник научных трудов», выпуск 35 (Издательство ВНУ им. В. Даля, 2012);
  • других печатных изданиях.

Нам, родителям, очень приятно и радостно слушать отзывы людей и коллег о работе сына, его неординарных способностях.

В 2014 году, в связи с военно-политической ситуацией, сложившейся на Донбассе, сын с семьей, спасая детей от бомбежек, был вынужден выехать в Краснодарский край, где проживает его родная бабушка и где мы проживали в 1979-1980 годах, выехать в Россию на историческую Родину. Ведь родился сын в России, в городе Новочеркасске Ростовской области.

В настоящее время Виталий с семьей живет в Краснодаре, работает юристом в Юридическом бюро Е.Романовой.

Я, мама, юрист более чем с 25-летним стажем, жена и сестра юристов не перестаю удивляться и поражаться как необычно, неординарно подходит к решению правовых вопросов мой сын. Казалось бы, ответ на тот или иной вопрос очевиден, лежит, как говорится, «на поверхности», но Виталий находит юридический тонкости, которые существенно влияют на принятие решения по вопросу.

Мы с отцом желаем сыну успехов, а профессионализма и желания помочь людям ему не занимать. Я уверена, что права и интересы любого человека, обратившегося к Виталию, будут защищены самыми надежными правовыми способами и средствами.

Удачи тебе, сынок!


Если вам нужен хороший юрист и статья вам понравилась, то свяжитесь с нами. Постараемся помочь в ваших вопросах.

Другие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Удобнее в мобильном приложении
Бизнес Юрист

Удобнее в мобильном приложении
Бизнес Юрист