Отдел по взаимоотношениям с правоохранительными органами

взаимоотношениям с правоохранительными органамиВзаимоотношения между полицией (ОЭБиПК, ОБППРиАЗ, ОУР, УУП и др.) и юридическими, физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями  могут возникать:

  • в рамках уголовно-процессуального законодательства при проведении проверки по заявлению о совершенном, совершаемом или подготавливаемом преступлении;
  • в рамках административного производства, возбужденного по признакам  административного правонарушения;
  • в рамках Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

В каждом из перечисленных случаев у участников того или иного процесса возникают различные права и обязанности, а также наступают различные правовые последствия от  конкретных действий и поступков.

В свете прямого указания Президента: «Прекратите кошмарить бизнес!», нашими правоохранительными органами снижены показатели по возбуждению дел экономической направленности. Возможно, в связи с этим, законодатель и выпустил в свет закон N 308-ФЗ от 22 октября 2014 г. Суть его в том, что уголовное дело по экономическим налоговым преступлениям может быть возбуждено по сообщению о наличии признаков состава преступления, полученному от сотрудников внутренних дел. Ранее такой вариант развития событий был невозможен, поскольку уголовное преследование могло быть начато только по сообщению налоговиков. И только их. Сейчас обстоятельства изменились. Может быть всему виной кризис?

Проверка финансово-хозяйственной деятельности как коммерческой организации, так и индивидуального предпринимателя сотрудниками  отдела  по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД России (ОБППРиАЗ) в настоящее время может привести не только к банальной «административке», которая, если и ударит, то только по экономической составляющей жизни бизнесмена, но и к обнаружению тех самых пресловутых признаков состава экономического преступления.

Проверка ОБЭП могла и раньше выявлять те или иные нарушения налогового законодательства. Но раньше сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями (бывшего ОБЭПа) носился с обнаруженными им преступными посягательствами на экономику державы, как со списанной торбой – не зная, куда приткнуть полученные сведения. Сейчас обстоятельства изменились. Бывший обэповец (а ныне: сотрудник ОЭБиПК – отдела экономической безопасности и противодействия коррупции) четко знает, что в соответствии с последними изменениями законодательства он обязан составить рапорт об обнаружении признаков состава налогового преступления и зарегистрировать его в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП).

В свете последних произошедших событий как на политической арене, так и на правовом поле, можно сделать уверенное предположение, что количество встреч и общений представителей бизнеса и сотрудников правоохранительных органов России должно возрасти в прогрессии. Причем, это общение нельзя будет назвать ни дружеским, ни плодотворным.

Проверка ОБЭП, как себя вести? Проверка ОБЭП, что делать?? Если раньше незнание ответа на эти вопросы грозило потерей дензнаков в виде уплаты административного штрафа, то на сегодняшний день положение проверяемого усугубляется в разы.

Проверка ОЭБ и ПК, проверка ОБППР и АЗ, что делать и как себя вести?? Незнание ответа на эти вопросы в наше время грозит вылиться в тюремный срок. В отдельных случаях до шести лет.

Всё знать невозможно. Но самое главное, это знать: у кого можно об этом, самом важном на данную минуту,  спросить.

Юридическая помощь при проверке сотрудниками ОЭБиПК или ОБППРиАЗ всегда необходима на первоначальной стадии начавшегося процесса «закошмаривания» Вашего бизнеса.

Юридическая консультация, предоставленная юристами нашего Юридического Бюро, поможет Вам минимизировать возможный ущерб при проведении проверки правоохранительными органами Вашей финансово-хозяйственной деятельности. В рамках юридического сопровождения Вы получите юридические советы по действию в складывающейся или в уже сложившейся ситуации.

Юридическая поддержка при проверках, проводимыхсотрудниками органов, понизит стрессовую нагрузку от внезапно возникших неблагоприятных обстоятельств. Юристы  помогут Вам подготовить необходимые документы, возражения, составить верную правовую стратегию для общения с проверяющими из полиции. Наличие квалифицированного юриста-профессионала радом с вами, при проведении проверочных мероприятиях ОЭБиПК или любого другого подразделения МВД, в значительной степени снижает риски неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть в результате проведения такого рода действий.

Попытка сэкономить на юристе-эксперте при первоначальной стадии проверки, грозит вылиться в ситуацию, при которой Вам может понадобиться квалифицированный адвокат.

Адвокат по уголовным делам в Краснодарев отличие от юриста не столько представляет интересы проверяемого, сколько осуществляет защиту уже проверенного и, как следствие, подозреваемого, как при проведении следственных действий в уже возбужденном уголовном деле, так и на доследственной стадии. Это, как правило.

Выбор между юристом или адвокатом обычно сводится к оценке запущенности ситуации и прогноза её предположительного развития.

Адвокаты по уголовным делам нашего Юридического Бюро осуществят полную правовую поддержку при проведения допросов, других следственных действий как для Вас, так и для любого из сотрудников компании во время посещения полиции (ОЭБиПК, ОБППРиАЗ), Следственного Комитета, других проверяющих органов, для того, чтобы вовремя обжаловать все незаконные и неправомерные действия правоохранителей.

Читайте также: Экспертиза договоров и документов

Цены на услуги юристов и адвокатов зависят от задач.

Звоните прямо сейчас! Проконсультируем и поможем!

+7 (861) 212-54-74, +7 (988) 247-17-57

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Удобнее в мобильном приложении
Бизнес Юрист

Удобнее в мобильном приложении
Бизнес Юрист